Осеннее

Отражается в лужах осени профиль,
В горжетке забавной с мордочкой лисьей,
Цветом густого, со сливками кофе,
И запахом стойким опавших листьев.

Дым от костра, шутник и обманщик,
Выстроил стену из образов зыбких.
То балерина, то старый шарманщик,
То музыкант, что играет на скрипке.

Из подворотни, как будто дворняга,
Со свистом и гамом, с ворохом листьев
Вырвется с шумом ветер-бродяга,
Из рук вырывая газеты и письма.

Письма друзей и давнишних подружек,
Писавших о чувствах и жаждущих встречи.
С тихим шелестом ветер закружит,
Шепнёт мимоходом – «Время всё лечит».


Рецензии
Время всё лечит, а мы всё прощаем
Но память по прежнему нас возвращает
В ту самую осень...

Лидия Баташова   13.12.2020 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.