100 дней осени

Осталось ждать совсем немного,
Когда нагрянут холода.
Ноябрь проводив в дорогу,
На землю призовут снега.

Они, нисколько не смутившись,
Оденут в саваны поля.
Испугом нашим насладившись,
Придёт суровая зима.

Подружка осень красовалась,
Меняя каждый день наряд.
Мы ею долго любовались,
Встречая дивный листопад.

Кружила осень в нежном танце
Без малого почти 100 дней,
Деревья тронула румянцем.
Нам так комфортно было с ней!

Декабрь попросим седовласый
С приходом к нам повременить.
Ведь осень так прекрасна в вальсе,
Что надо жизнь её продлить.

       10.10.2020


Рецензии