Песня Жизнь

Жизнь – она как песня, и рефреном
Многое приходится прожить,
Научиться чтобы сокровенным
С трепетом особым дорожить.

И, как песня,  будто на куплеты,
На этапы жизнь поделена.
Только к прошлому, увы, возврата нету,
Не поется заново она.

Не всегда звучит она в мажоре,
«Строит» не всегда, да ну и пусть!
Что ж, в замысловатые  узоры
Иногда вплетается и грусть…

Странные, нелепые мелизмы
Возникают в партитуре дней,
И сбивают с такта ровной жизни
Нас потери близких и друзей…

Песнь свою пропеть достойно надо,
Главное, чтоб не оборвалась,
Чтоб услышана была твоя рулада -
В чьей-нибудь душе отозвалась!


Рецензии