Рожденье

Обгаженный Ленин.
Убитые мысли.
Асфальтом в колено,
Прикускою кислой!
Зачем не иначе?
Иначе никак.
Бессильна Старче,
Всесилен кулак.
Бессмысленно, гадко?
Прекрасно, прекрасно!
Мгновением кратким,
Устами атласа...
Спасенье -- погибель
Усталой жизни,
Рожденье силы,
Рожденье жизни!..


Рецензии