солнца

Одуванчики это солнца.
Маленькие но очень тёплые.
Когда их много,
 и они рассыпаны по полю
яркими пятнами
Кажется будто это
и есть сама весна.
Одуванчиков не бывает много.
Потому что солнца
много не бывает.
А когда идёт веселый
весенний дождь,
 они прячутся в зелёные капюшоны
и хитро выглядывают оттуда,
торопясь вновь превратиться
 в солнышки.
Одуванчики быстро стареют.
 Их жизнь всего лишь короткий миг.
 Неделя и вот они уже седые.
 И стоит только порывам ветра
стать капельку сильнее чем обычно,
 как то, что только вчера
было маленьким солнышком,
 разлетается по свету
белыми пушистыми лепестками.
Одуванчики это солнца.
А солнца много не бывает...


Рецензии