Делись доходами..

Делись доходами с родными!
Попавшими в беду, чужими!
Закон сей действует наверняка:
Не оскудеет щедрая рука!

Раньше соблюдали правило: десятую часть доходов отдавать в церковь, людям. Это очень хороший обычай. Чем щедрее человек, тем больше благ ему даёт Бог. Никогда не следует копить дома "на чёрный день" одежду, продукты, деньги. Запас может быть и должен быть, но небольшой. Кроме того, если копить на чёрный день, то он обязательно наступит. Милостыню просящим надо давать, даже если этот человек хорошо одет. Если нет у тебя денег, не давай или дай немного.Можно делиться даже едой.


Рецензии