Всхолмия смарагдовые снятся...

* * *

Всхолмия смарагдовые снятся —
Только сон их так изобразит...
Дальний край, таинственное счастье, —
Небушко со дна реки сквозит!

Безднище искрит, не иссякая,
И несет сквозь мураву и снег
Мимо тех, кто, словесами лая,
Отнял явь. А только сон — вовек...

(Из книги "Кто ты — не знаю, или Письма в Рогово", 2012)


Рецензии