Бывает, люди счастливы

Бывает, люди счастливы в халупах,
Где вечно скарб в пыли на стеллажах,
Где трубы изнутри сжирает ржа
И моль с мышами копошатся в крупах,

И в доме, где тарелки из-под супа
В стерильной безупречности держа,
Хозяйка их - и счастью госпожа,
Прикрученному намертво шурупом,

И там, где топот, ор и тьма гостей,
И там, где не допустят до порога,
Где жизнь кипит, где нету новостей,  
Где мало говорят - и очень много.

О, счастье будь для всех ты всех мастей, 
Не уходи, останься, ради Бога!


Рецензии