Всю жизнь всем нам

Не схожи разумы людей, и лица наши не похожи
ни на себя, ни друг на друга.*
Тем - галёрки, этим - ложи,
а нам - партеры, или всё же - совсем не то?
Но всё равно,
всю жизнь всем нам к вершине лезть, но чаще - из вспотевшей кожи,
и знать, что ждёт нас всех, что ждёт в делах, упущенных давно?

                *Вавилонский Талмуд, Брахот 58а


Рецензии