Море

В чем его вечность? В глубоких водах,
В тайнах столетий, ушедших на дно.
В чем безупречность? В бесценных породах,
Слитых в одно кружевное панно.
В чем его сила? В рвение к свободе
И в необъятных вселенских просторах.
В чем его скорость? В мгновенных приливах,
Молодость в чем? В его ярком восходе.
В чем его нежность? В искрящихся каплях,
В брызгах шампанского тёплой волны.
В чем безмятежность? В минорных спектаклях блеска луны и ночной тишины.


Рецензии