level

Грозди измученных условностей, сюжет расписанный дотошно,
Ты игнорировала полностью, насколько то было возможно.
Ломаешь все, что тобой движет, не веришь  собственным глазам,
Всегда плюешь на голос свыше, выйдя с судьбою по разам,

Твоя идея фикс несносна, громить чертоги мироздания,
Его - фундамент, крышу, остов; минув Сансары увядание,
Ты стала диссоциативом, что воскресил после голгофы,
Самым прекрасным, важным чтивом, что принесла мне катастрофу,

В зеркале видишь: платье, бусы,
И свои очи цвета вспышки,
Ты тоже подчинялась узам, пляша, под дудочку мартышкой?

Но щёлкнул тумблер, раз и только, что то сподвигло перемены,
Ах да, зовут ее Изольда, иголка разума средь сена


Рецензии