Она, как и ты, любит море

Она, как и ты, любит море,
Порхая душою как птица,
На том безграничном просторе,
Где некуда ей торопиться.

Она, как и ты, любит море,
И якоря старых фрегатов
Хранит в своём фотоальбоме
С коллекцией ярких закатов.

Она, как и ты, любит море
И солнце с рассветом встречает,
Быть может, о вкусах не спорят,
Но моря всегда не хватает.

Она, как и ты, любит море.
Крик чаек и рокот прибоя
С тобою останутся в сториз
И в трудный момент успокоят.

Она, как и ты, любит море,
Бежать босиком без оглядки,
Смеясь, удаляя пароли
И явки, что были как клятвы.

Она, как и ты, любит море,
Что солью все раны затянет
От прошлых падений и боли,
Как феникс из пепла восстанет.

Она, как и ты, любит море,
И снятся ей те же фрегаты.
А с синих бескрайних просторов
Знакомые машут пираты.

Она, как и ты, любит море,
И, слившись с волной в ритме танго,
В каком-то душевном миноре
Размоются титулы, ранги.

Она, как и ты, любит море,
С которым ты вечность откроешь,
Ты с ним повстречаешься вскоре
И душу свою успокоишь.


Рецензии