Мене, текел, упарсин...

Как по весне прошла заря
И как по осени - закат
Быть может, всё случилось зря
Быть может, я не виноват...?

Нет, я не трогал голубей
И не свистел я им вослед
И не писал я про людей
И я не ждал от них ответ

Но вечно так - колосья жнут
И крутят, крутят жернова
Часы песочные всё ждут
Летит пустая полова!

И мысли всё летят в отвал
Ну, а безмыслье - та мука...
Когда б, и кто те мысли звал?!
И где найдётся та рука?

Та, что начертит от небес
То - "мене, текел, упарсин"
Что поднесёт к устам свой крест
И перекрестит без причин?!

И та, что вдарит от плеча
И та, кто к сердцу вдруг прижмёт
Ведь кровь от жизни горяча
Но смерть придёт, и обоймёт

И мы поймём, поймём слова
Те - "мене,текел,упарсин"
Но всё ж горят, горят дрова!
Огонь души неугасим!


Рецензии