Сентябрьский вечер

Вечерних сумерек блаженство
Легло на плечи сентября,
И в новом блеске совершенства
Застыла грешная земля.

Вздыхает лёгким ветрами,
Устала от дневных забот,
И только звезды в оригами
Небесный водят хоровод.

По небу ясный месяц бродит,
В вечерний кутаясь уют,
Сверчки ночную песнь заводят,
И колыбельную поют.

Сентябрьский день в заботах вечных
Всё суетился и прошёл,
Вот и пришёл желанный вечер,
Теперь всё будет хорошо!


Рецензии