жди...

"Жди меня...",
не будь печален,
сохрани задор и пыл,
те, что планы намечали,
защищали фронт и тыл.

Чей ты ныне, ненаглядный?
Пепел в трубке, дым - в окне,
и ответ, порой невнятный,
непонятный, даже мне.

Приступ страха - дно, рутина,
счастья нет, оно - мираж.
Света, Люся, Аня, Нина -
память - верный друг и страж,
мелко где - зато есть камни,
утонули, круг остыл:
Нина, Света, Люся...Аня!
Были встречи, свет был мил.

Стынет день, и вечер - стылый,
у луны - ехидный "фейс",
Кем любимый нынче, милый?
Отменили в юность рейс?
Подожди на остановке,
где фонарь - он заодно
с лунным заревом холодным,
и лучом черкнёт окно,
намекнёт: небезвозвратно
то, что в сердце на века.
Шип колючий многократно,
тронет остро, не слегка,
жив ты, потому что больно,
и прощен за то, что был...

"Жди меня...",слезу невольно
уронил...
Ты всех любил.


Рецензии