А он не понял...

А он не понял... Будто обожгло...
Бежал со всеми.  Надо – значит надо…
И что-то давнее, из детских добрых снов,
Взяло в объятья и присело рядом...

А бой всё шёл.  Свистело и рвалось.
Знакомый парень с улицы соседней
С улыбкой странною, простреленный насквозь,
Сжал горсть земли движением последним.

Холодная вода с пробитой фляжки
Смешалась с кровью, каплями росы…
А мать ему погладила рубашки
И убрала кроссовки до весны.


Рецензии
Проникновенно! Это Лирика... Спасибо! С уважением - С.Ш.

Сергей Шумский   30.04.2021 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.