Не терзай меня, дорога

Не терзай меня, дорога,
Унося за поворот.
Отдышаться дай немного,
Пусть измученность пройдет.

Дай испить живой водицы,
Измоталась я в пути.
Пролетают мимо птицы.
Им лететь, а не идти.

Не зови меня надеждой,
Не заманивай мечтой.
Лучше быть слепой невеждой,
Чем обманутой звездой.


Рецензии