Виртуальная жизнь

Виртуальные друзья,
СМСки, сообщения,
Заменяет у тебя
Встречи, личное общение.
Шлют друзья тебе подарки,
Поздравлялки и стишки.
Даже "письма счастья" стали
Перекидывать с тоски.
Шлют открытки, ГИФки, фотки
Ссылки, видео, статьи.
Шлют опросы и прогнозы,
Много всякой чепухи.
Когда дальние друзья
Уделяют так внимание,
Я в ответ им шлю сама
Это "обмундирование"))
Только в этот НаноВек,
Даже лучшие подружки,
Не звонят - времени нет.
Выпить не с кем чая кружку.
И выходит, ты один,
Хоть в сетях друзей аж сотни.
Все сидят в сетях своих,
А на встречу нет охоты.
Время есть, желаний нет,
Ведь легко отправить гифку,
Вроде передал привет,
Получил в ответ открытку.
В голове успокоение,
Галочка поставлена.
"Пообщался" без сомнения,
Хоть и без свидания.
Одиночеству здесь - нет.
Загрустил - и в сети.
Твоя жизнь вся - интернет,
А ты и не заметил...


Рецензии