Такой закат! Захватывает дух!

ТАКОЙ ЗАКАТ! ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ!
*******
Такой закат! Захватывает дух!
Как много ярких красок в небесах!
Вся превращаюсь на природе в слух,
И хочется мне выразить в стихах,
Как всё чудесно на моей Земле!
И всё же что-то душу так тревожит
Среди таких красот и в тишине.
Неужто, путь земной мой прожит?
Что видела, в каких краях была?
И так ничтожно представление
О разных уголках. Я всё бы отдала,
Чтоб где-то побывать хотя б мгновение…
А годы как-то пролетели вихрем.
Сейчас погрязла я в кастрюлях, в суете.
Бывает на мгновенье вдохновенье вспыхнет,
И отдаю я дань вот этой красоте.

Такой закат! Захватывает дух!
*******
Дано ли мир осваивать вприглядку?
Обширны впечатленья или скУдны?
Одно есть утешение: не всмятку
нанизывались виды, что доступны.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
О, творчество! Я чувствую, как мне
Свои ладони ветер подставляет;
Несёт меня, и, в звездной тишине
Для вдохновенья крылья расправляет!
И над родной планетой я летаю -
Узнать её подробнее мечтаю!
  СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ 32
*******
ТАКОЙ ЗАКАТ! ЗАХВАТЫВАЕТ ДУХ!
И вот с Зарей,- пропел уже петух.
Я живу, и в жизни, что-то значу,
Стихи,кастрюльки, романс в придачу.
Но так хотелось, мир весь посмотреть,
С разбегу прыгнуть в море.- там запеть!
Душа бессмертна, - с этим не шучу.
В какой-то жизни - это получу!
  БЛАГОДАР 3
*******
Как красивы закаты!
Как прекрасны рассветы.
И природы красивей
Вы поверьте мне, нету.

Смотрим в небо на звёзды -
Миг волшебный кометы
На желанья - вопросы
Знать желаем ответы.
  ДОРОТЕЯ ЛИТВАК
*******


Рецензии
Как красивы закаты!
Как прекрасны рассветы.
И природы красивей
Вы поверьте мне, нету.

Смотрим в небо на звёзды -
Миг волшебный кометы
На желанья - вопросы
Знать желаем ответы.

С уважением к автору,

Доротея Литвак   30.10.2020 10:24     Заявить о нарушении
СПАСИБО, МИЛАЯ ДОРОТЕЯ!
Благодарю за прекрасный экспромт!
Счастья Вам, здоровья и вдохновения!

Валентина Ковальчук 2   30.10.2020 12:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.