Корявый слог

Измученный, корявый слог
Гримасу скорчил на бумаге.
Ему не занимать отваги
У гладко выскобленных строк.

Ему бояться нет причины,
Он весь в корявости своей.
И даже благодарен ей,
Что преподносит смысл картины.

Что толку обвинять слова?
Они всего лишь отраженье.
Кривых зеркал отображенье.
Пряма из речь, да суть крива.

Красива их ветиеватость
До умиленья на глазах.
Но где-то глубоко в низах
Мне ухмыляется горбатость.


Рецензии