Желтый плен...

Согрею осень сердцем я горячим
И отпущу сама я все свои грехи...
Любовь могла стать важной, настоящей,
Но не успела, начались дожди...

И зарыдала осень от бессилья,
Ведь так хотела ту любовь сберечь...
Но желтый плен осеннего веселья
Не смог ни сохранить, ни уберечь...

И листья укрывали наготу
Безумных грез и очень жданных встреч...
И осень долго плакала в бору
Над той любовью, что нет сил сберечь...

Осенний дым стоял над всей рекой,
Где омывала слезы госпожа,
Над той водой и над своей судьбой,
Что потеряла глупо, сгоряча...

Здесь скоро холод закует следы
Былой любви и той былой мечты...
Так пусть осенний алый хоровод
Гуляет там, где скоро будет лед...

И Осень - госпожа, всю красоту теряя,
Так напоследок хочет нас зажечь
Огнем души неистовым сияя,
Чтобы любовь всем сердцем уберечь...

Так все сгорает, суетно мерцая,
Не оставляя после ничего...
Но огонек осенний сохраняя
В своей душе, запрятав глубоко...


Рецензии