Вечная охота

Не видеть цели-что трагичней для стрелка
(А мы стрелки-все!-в жизненной охоте),
То ль оттого,что цель была мелкА,
То ли со зреньем приключилось что-то.

Когда внезапно сбился твой прицел
И не находишь пулям адресата,
И палец на курке вдруг онемел,
Исправно жавший на курок когда-то,

То жертвою становишься ты сам
И жизнь берёт тогда тебя на мушку,
И,понимая это,по утрам
В бессилье рвёшь постылую подушку.

Утрата цели-ужас для стрелка:
Как жить,не видя смысла в прорезь?!
Ослепший глаз,дрожащая рука-
Симптом того,что поменялиь роли.

И на тебя открыт теперь сезон,
В патронник загоняет время пули,
И где найти убежище и схрон,
Чтобы пронёсся мимо залпов улей?

Из века в век-того не избежать-
Охотники становятся добычей.
Пока мы в первой роли,выбирать
Давайте по-крупнее целей туши бычьи!

13.10.2020


Рецензии