Лиса и Крот

Лиса увидела Крота.
"Как ты живешь там, старина?
где ты, всегда темно и сыро.
Что знаешь ты о нашем мире?
А он богат и очень ярок,
Прекрасен и разнообразен.
Что скажешь ты на это, Крот?"
"Ваш мир коварен и жесток.
По нраву мне мой милый дом.
Удобно и уютно в нем.
А что у вас там на земле,
Доходят слухи и ко мне.
Порой у вас такой содом,
Что голова идет кругом.
Покой и тишина по мне.
Прощай. Иди-ка ты, к себе."


Рецензии