новое

А света полоски всё уже и уже,
И стай человечьих задиристей  лай...
Какому же Богу ты молишься,  друже?
Какому же ангелу ставишь ты лайк?

Кого вдохновил ты картинкой былого,
С кем,  каясь,  ты пил по ночам "Нимесил"?
Кого опоил ты отравленным словом, 
Лишая беспечно рассудка  и сил?...

Зачем ты пытался казаться пророком,
С эпохой идя вдохновенно  на вы,
Чьё небо опять ты вспугнул ненароком,
Озвучив печали опавшей листвы?..

Признайся же -  кто твой усердный подельник,
Смывающий сажу столетий с лица,
Кому же ты в долгой любви двухнедельной,
Клянешься, нещадно врачуя сердца?..

Но как и положено здешнему магу,
Что пятую вечность с собой не в ладу,
Прилежно молчишь ты, марая бумагу,
И держишь на привязи солнце в саду...


Рецензии
Красиво мараешь бумагу)

Левкония   29.11.2020 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.