Памяти 9-го августа

Ушёл в небытие тот день хороший,
Когда мы шли так празднично и дружно,
И белых лент весёлая пороша
Плыла над карнавалом безоружным.

Ушла, ушла счастливая минута,
Когда ещё мы верили, как дети,
В простое ожидаемое чудо -
Что есть закон. Один  - для тех и этих,

Один для всех... Ушёл и не вернётся
Тот первый день... Сегодня - сумрак серый
И трудный путь...
                Но с нами остаётся
В самих себя всё крепнущая вера.

Мы будем помнить день - тот самый, первый...

13.10.2020




(автор иллюстрации М.Дюшко)


Рецензии