Лепота

Ночь пришла без опозданий,
дом наполнив тишиной.
И без лишних препинаний
тело рвётся на покой
в милый рай кровати мягкой,
в сладкий, но здоровый сон,
взбить подушку, одеялко,
спеть с Морфеем в унисон.
Бросить тело на постели
не составило труда,
вот, и мысли полетели,
ой, неведомо куда!
НАчали слипаться веки,
окружила темнота,
всё размякло в человеке.
Наступила лепота!

Вдруг раздался страшный грохот
у соседа наверху,
женский визг под грубый хохот
и кричалку: «Киргуду!..»
Тут же сон, как ветром сдуло
с белоснежного хребта!
Тело будто тряхануло,
распрощалась лепота,
глаз сомкнуть не удаётся,
извертелось в пух и прах.
Только лишь и остаётся
счёт начать вести впотьмах.
Да, не просто так без тОлку,
чтоб сбиваться без конца,
а послать овец вдогонку
не для красного словца...

Пусть овечки в лёгкой дымке
покружат над головой
и с орнаментом в картинке
вдруг замрут, как на постой!
Так ведь проще для подсчёта
бестелесного скота.
Раз и два овца... Зевота...
Наступает лепота!

               04.07.2020

P.S. По картине художника Анны Силивончик


Рецензии