Давай с тобою просто помолчим...

Давай с тобою просто помолчим...
Так много лет умчалось безвозвратно,
Как хорошо молчать двоим,
Когда все и без слов понятно...
Как много в суматохе бесконечной
Растрачено таких минут беспечно...

Вот кажется... вчера  была весна,
Из почек— клювы раскрывали листья,
И тучка дождь в объятиях несла,
Готовясь теплой влагою пролиться
На вновь зазеленевшую траву,
И щебетали птицы поутру...

Затем шагнуло зноем лето,
Зеленое, во всей своей красе...
И розовые ранние рассветы
В лугах купались в утренней росе..
Но летних дней всегда нам не хватает,
Оно, к печали—быстро пролетает...

И вот тихонечко подкралась осень
С кистями и палитрою в руках.
Она ведь  разрешения  не спросит,
И все деревья —в золотых мазках...
А скоро листья упадут под ноги,
Ковром  зиме устелют все дороги.

Зима придет ,скует морозом землю,
Окрепнет лед на речках неизбежно,
И, ночью, рукодельницы-метели
Шить будут белоснежные одежды.
И все замрет в немом оцепененьи,
И вот уж снова —года завершенье!

А мне—хоть дождь,хоть заметает вьюга!
Пусть кружит жизнь в калейдоскопе дней,
Я счастлива,что есть мы друг у друга,
И так надежно за спиной твоей...
С годами чувства сделались нежнее,
Ну разве что-то , может быть важнее ?


Рецензии
Как красиво и правильно сказано!
Молчанием тоже можно много сказать!

Ольга Белослудцева   21.02.2024 10:10     Заявить о нарушении
Спасибо Олечка!

Оксана Сороченкова   22.02.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.