Прозрение

              Когда все в жизни по порядку,
              С юности,студенческой скамьи,
              Встречи судьбе вносят закладки,
              Раскрывает будущее радости твои.

              Много лучшего ко мне склонялось,
              Знаменитых,знатных рос интерес.
              Словами лепетали,что влюблялись.
              Труден был процесс отбоя от повес.

              Дружить просили,отказу обижались,
              Втайне от меня поклонники дрались.
              Иногда насильно следом прицеплялись.
              Родные избитых ходили, возмущались

              Мы с мамой сидели взаперти,боялись.
              "Еще она мала, уходите,навязались""
              Так мама охранила  мое взросление.
              Внушала, как поступать для везения.

              Мамочка!Как ты была во всем мудра!
              Благодаря тебе пришла Прозрения пора.
              Расправились с тобой,сама я беззащитна.
              А тактика хищников стала многоопытна.

              Однако все порывы были мной сметены.
              Стремлением выжить - выше воля войны!
              Терпение,труд восстали против сатаны!
              Без остановки познавала кланы страны.

              Мне досталось обуздать миры людей.
              Кто цветок,а кто бурьян,прирос пырей.
              Перечитала массу книг,классиков,романов,
              Позднее Прозрение--отвадить гуляк-гурманов.

              13 10 2020 год.

              Подмосковье.
      

 


Рецензии