Кто видит красоту?

Возьмём жлоба. Он видит красоту? -
Я знаю, что он видит всё предметно,
Как в кабане - лишь ветчину, конкретно, -
Так в небесах - пространства пустоту.

Парадный звон лишь слышит солдафон.
Рыбак сезонный видит сельдь и сайру.
И только те, кто Даром одарён
Таким, как Пушкин, Гёте или Байрон,

Способны видеть в мире красоту,
Создать её, воспеть её, прославить...
И неба голубого пустоту
В орнамент дивный душ своих  оправить!

Поэтому конгломерат, что пьян
От Рональдиньо, Месси иль Роналду, -
Вполне бы мог осуществить таран
Своей башкой иль заменить кувалду!

22. 06. 2018.


Рецензии