Не все мечты ещё мои осуществились

Несчастий – много в моей жизни не случилось,
Где только сам, где, может, случай мне помог…
Не раз, не два – уйти от смерти получилось,
Ума и сил помог найти, наверно, Бог…

Не все мечты ещё мои осуществились, –
Тому нашлось, конечно, множество причин…
Могли победы быть, какие и не снились,
Но не решился на ответственный почин!

Жил необузданными, может быть, страстями,
Себя не холил и для дела – не жалел…
Как себя тратить – мы всегда решаем сами:
Кто-то – горел всю жизнь, а кто-то – только тлел…


Рецензии