Оппозиционерам

 Оставьте слово-
 Сверим время,
 Все соловьи
 Прекрасно пели,
 Звенела Степь,
 Витала вера,
 И мы твердили
 О благе дела
 В крови
 Декабрьского передела.
 За тридцать лет
 Всё оскудело,
 Живём в агонии
 Мечты,
 На раны душ
 Легко взирая,
 В свободе
 Рабство обретая,
 Амбиции
 Карликов ума,
 В руинах духа
 Признавая.
 Молчим себя же
 Презирая,
 Меж страхом и стыдом,
 От сытости икая,
 О пуповине Родины
 Не вспоминая.
 Аул - душа,и песнь,и пламень,
 Аул -духовный оберег,
 Очаг влюблённый
 В мироздание,
 Судьбы земное
 Воплощение,
 И вековых отцов
 Неповторимое творение.
 Аул все годы
 Унижали,
 Ломали волю
 Степняка,
 Его склоняя
 На колени,
 Как покорённого
 Раба,
 Аул убогостью
 Терзали,
 Отдав на суд
 Золотоносного тельца.
 И это всё
 Наживы ради,
 И свора кинулась
 Кусками рвать,
 И песня жаворонка
 Слезой звенела,
 Как в годы бедствий
 Скорбный плач...
 Оставьте слово -
 Время дела!
 


Рецензии