Больничный

Гляжу в окно – какая драма!
Здесь небо цвета амальгамы,
А лес болезненно кровит ,
Как морем выброшенный кит.
 
Тоскуй, октябрь! Такие краски –
Удел готической раскраски.
Туман по рыжим листьям бьёт,
И чей-то толстый серый кот
 
Под крышей спрятался и спит,
Пока по лужам дождь шипит.
А жить – так просто и легко,
Когда есть цель – смотреть в окно.


Рецензии