Последний миг

      
Сделали навстречу три шага.
И остановились,  выжидая:
Первой чья поднимется рука,
Камень или яблоко бросая.

Женщина от Евы приняла
Эстафету в яблокобросаньи:
Первой она руку подняла.
Он поймал. И значит - быть свиданью.

Шаг четвёртый… Пятый… И чуть-чуть
До сближенья этих двух осталось.
Шепчет про себя он: «Не спугнуть…»
А она: «Спугнёт – вот будет жалость».

И стоят они  -   глаза в глаза.
Хочется им кинуться друг к другу.
В мыслях у него:  «А вдруг нельзя?»
У неё: «А вдруг поступит грубо?»

Только нежность. Только теплота.
Лёгкое, как пух, прикосновенье  --
И осуществится  их мечта…

Миг до двух сердец соединенья.


Рецензии
Какое красивое,философски тонкое стихотворение, Анна!
С теплом души

Светлана Доровских   14.10.2020 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Светлана! Да, последний миг - это как поворот судьбы, от него очень много зависит...
C огромным уважением и дружеским теплом -

Анна Бовт   14.10.2020 16:28   Заявить о нарушении