Спроси у осени сюжет...

Собираются строки
Гербарием ярким,
По листочку, по букве,
В разноцветный шатер.
У Поэта для Музы
Снова будут подарки,
Самый теплый осенний
Рукотворный ковёр.

По манерам застенчив
Стих о ямочках щечек,
На морозце октябрьском
Клена лист поцелуем
Заалеет губами
Посреди тёмной ночки
И к берез позолоте
Ее взгляд заревнует.

Из костра язычками
Страстно пламя обнимет
Стан березоньки белой
На холодном ветру.
Никогда больше в зиму
Ее плен не покинет,
Не отдаст свое счастье
Молодому костру.

Пусть кружат листопады
Меж стволами деревьев,
Пусть слагаются строки
Новой сказки сюжетом.
Золотистая осень
На опушке не дремлет,
А Поэт в своих строках
Музе даст все ответы...


Рецензии