Постигшие бессмысленность печалей

"Постигшие бессмысленность печалей,
Растят цветы и не считают дни..."

Японский поэт. Йосиюке Ибараги

Постигшие бессмысленность печалей
Печалятся, но их печаль светла
Она поёт о том, что есть в начале
Как о цветке остывшая зола.
Они постигли, всё в круговороте
И неизменный только сам поток
И их печаль парит орлом в полёте
Сквозь суеты тяжёлый смог.
Печаль намёк, печаль разгадка
Печаль печать иных миров
И потому так больно сладко
Она приходит вновь.


Рецензии