я напишу тебе

я напишу тебе письмо, в нем упомяну твои ресницы, руками очерчу прелестные границы
твоего милого, родного мне лица,
такого чистого, такого
совершенно неземного образца.
здесь напишу о том, что ты - творенье Божье, что стало той абстракцией, волнующей умы людского рода.
как твое тело, изящно изгибаясь, идеально создано для рук моих,
лишь раз взгляну в твои глаза - о боже, там луга, что растянулись ввысь, туда,
где не достать нас никогда.

а может быть, все сон? я сплю и верю,
что ты, вне всех моих сомнений, небесное благословение, что снизошло мне до конца.
мой апогей, моя победа,
постой, не торопись, то лето, что так засело в наши души, нарушенное право вето,
нет, остановись, послушай,
я здесь,
ты тоже,
ведь милая, мы так с тобой похожи.

ты так чиста, а я,
быть может, здесь слегка груба, но если вдруг коснешься белой кожи - знай,
что это все ножи, пронзающие плоть, все на запах, я здесь, моя рубашка,
пропитанная запахом сожженного льна,
в моей душе раздолье - ты здесь вольна,
а я, вдруг запахнув рубашку, осяду на пол так, словно больна,
согрей
меня,

с любовью, я. твоя, твоя.


Рецензии