День становится короче

День становится короче
Ночь становится длинней
Небо тучами пророчит
И готов запеть Борей.

Это снова происходит,
Тополь в хрупкую ладонь
Положил волну мелодий
Но не слышит песен конь.

А наездник что - то слышит,
Но не может изменить.
Дождь копытом бьет по крышам
Знак стаккато, в крике «Жить»!

В каждой капле мир мятежный
Исчезает в тишине
И проходит горько – нежно
Понимание во «мне».


Рецензии