Ералаш октября 2020

Ералаш   октября 2020


Я на митинги смотрел,
Всяк где разное хотел!
Ну, а если разны цели,
Вряд дойдут, куда хотели…
     ==============
Хорошо  как, братцы, стадо1
Думать всем уже не надо!
За всех думает вожак!
Без него. Вокруг кабак…
     ==============
Толпа делает сначала,
А уж думает потом…
Когда уж в капкан попала,
Если вождь там поп-Гапон!
     ==============
Чрез огонь вот кто-то ходит!
Если вера не подводит!
Если вера подведёт,
Он в огонь, навряд, шагнёт…
     ===============
Надо, братцы, звёзды знать!
Чтоб по ним здесь путь держать!
Ну, а если ошибёшься…
Вряд домой уже вернёшься!
      ===============
Он над слабым издевался!
Одного вот он не знал,
Тот кто в  угол загонялся,
Мог и в спину ткнуть кинжал!
       ==============
Голиаф был воин крут!
Что Давид, пастух, с пращою  тут?
Голиаф, увы не знал,
Львов с пращи тот убивал!
       ===============
Тигр медведей жрать любил,
Но однажды вот нарвался.
В драке выбился из сил,
А медведь всё дрался!
       ================
Жизнь свою застраховал!
В пропасть, вниз балдой нырял,
Думал выдержит страховка,
Подвела вот упаковка…
      ===============
Все мы умные, друзья,
А, наверное,  за –зря!
В жизни всё наоборот!
Чаще, дуракам везёт…


Рецензии