Пастух, коза, сова и воробей

В кусте у старого столба
Жила-была сова.
Сова жила себе, была,
Но иногда пила.
Любила пить она вино
И может быть, портвейн.
Но каждый день ее в кино
Звал крошка воробей.
Сова пила. И пьяный «ух!»
Летел под небеса...
Вот как-то раз пришел пастух
И с ним пришла коза.
Пастух сказал - «негоже пить
Сове в расцвете сил»!
И стеклотару снес в торгсин
И пальцем пригрозил.
Сова была оскорблена!
Но все равно пила.
И крошка воробей страдал,
Поднял скандал, разбил стакан,
Но не добившись ничего
Он горько зарыдал.
Коза пропела: «бе» да «ме»,
«Грядет беда, беги, сова!
Но прежде, мне налей вина,
А после уж - себе».
Была права тогда коза -
Случилась раз в ночи гроза
И всю округу разнесла
На щепки и клочки.
В дупло запряталась сова
И там отчаянно пила
Чтоб страх преодолеть сперва
И всех потом спасти.
Но все спаслись - само собой,
Ведь воробей-то был герой.
И он завёл роман с козой
Природе вопреки.
Пастух остался не у дел,
Сову он вразумить хотел
И даже может быть потом
Позвать её в кино...
Сова бухает по сей день
И с ней пастух и жук-олень.
А где коза и воробей -
не ведает никто!


Рецензии
Хорошая сказочка для взрослых!

Татьяна Александровна Бирюкова   29.06.2023 20:36     Заявить о нарушении