299. Нужда

     Не могу смотреть, когда молодые люди не выдержав конкуренции, кончают с жизнью, а старшее поколение считает копейки с мечтой на солидную прибавку к пенсии.

Ты, банкрот! Какое диво?
Общепали очень мило.

От нужды, куда нам деться?
Взять бы, где-то отсидеться.

Парень ласточкой в окно
Сиганул и прям на дно.

Пар мы больше не пускаем,
Тихо души отпускаем.

Нам прибавят на десятку,
А отнимут на все сто...

Всё инфляция сожрёт,
Славно встретим Новый год!

     Р.Ч. 13.10.2020.


Рецензии
А кто их научил нырять на дно? Воспитание.... страх, нет завтрашнего дня.

Алла Мурина   18.11.2020 11:39     Заявить о нарушении
Соросовская программа загоняет молодёжи в тупик...
От тюрьмы и от суммы не застрахован ни кто.
С уважением Р.Ч.

Елена Леонтьева Розовая Чайка   19.11.2020 16:28   Заявить о нарушении