Я сам из тех...

Я сам из тех, кто много говорит,
И мнит себя пророком и поэтом,
Мечтая от зари и до зари,
И ничего не делая при этом…

Кто грешен сам, а рад учить других,
Вещая мысли мудрые порою:
«Гордыня и уныние – враги,
Что разрушают больше, чем построил!»

Я сам из тех, кто с виду оптимист;
Кто, прибегая к морю на рассвете,
Улыбчив и общителен с людьми,
Но осенью всегда грустит о лете…

И кто с годами вряд ли стал здоров,
Забыв про душу, укрепляя тело.
А, слушая советы докторов,
Всё понимал, но ничего не делал…

Я сам из тех, кто женщин предавал,
И у кого растут без папы дети.
Кто до сих пор беспечен и слова
Бросает необдуманно на ветер…

И кто довольно редко ходит в храм:
На Пасху, Рождество и на Крещенье.
Кто жить привык, не делая добра,
Но думает, что заслужил прощенья…

Я сам из тех, кто учит жить, любя,
С надеждой глядя в небо голубое.
И кто нередко злится на себя,
И не доволен иногда судьбою…

Кто осознал, что мог бы лучше стать,
Парить легко, свободно, словно птица.
Кого всегда манила высота,
И кто, увы, падения боится…


13/10/2020


Рецензии