Пять лет спустя

                Близкой подруге Ирине Сласной посвящается
                (30.08.1958-21.01.2015)

Пишу письмо, подруга, вновь пишу
О том, как без тебя живу, дышу.
Не встретилось мне больше пониманья
Такого, как с тобой, и состраданья.

А кто-то скажет, что пять лет не срок
Для памяти. Но каждый день – урок.
О, это состоянье расставанья!
Оно меж нами – времени дыханьем,

Оно в тумане, кисее дождя
И в звёздах, и в сиротстве бытия,
И в снеге белом,  людям неподвластном,
Но в лёгкости кружения прекрасном,

В листвы полёте, бледности луны,
В величье ледниковой седины,
В бездвиженности гор, просторе ветра,
В вопросах, что остались без ответа…

И смысла нет,  ответы те искать –
Не изменить.  Осталось – вспоминать.
Определяет Бог земные сроки,
Кому длиннее путь, кому короткий.

Смиряюсь, взгляд, поднявши к небесам,
И ставлю свечи, посещая храм…


Рецензии
Светлая память! Замечательное посвящение!

Татьяна Гостюхина   10.11.2020 17:58     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ирина Ревякина   11.11.2020 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.