Золотая Осень не Зима!

Вот и Осень. Праздничная дата.
Сколько их промчалось – октябрей?
Будто гулких комнат анфилада –
Череда прожитых лет и дней.

Память, память – что творишь ты с нами?
Легкая, как перья облаков,
Ты одна не властна над годами,
Можешь нас вернуть под отчий кров.

Для того чтоб с самого начала,
Сквозь тумана жизненного муть,
В толще временного интервала
Пройденный окинуть взглядом путь.

Чтоб себе, не сотворив кумира,
Посмотреть на годы свысока
И понять: что сам ты зодчий мира,
Что оставил след свой на века!

Что ты сделал добрыми руками
Много  пользы для своей родни,
Что ты сам нарисовал мазками
Ярких листьев прожитые дни.

Поздравлений хор многоголосен,
Пожеланий вьется кутерьма.
Ведь семьдесят восемь – только Осень.
Золотая Осень – не Зима!


Рецензии