Частушки 11 Ярославия приглашает...

Ярославская сторонка,
Наша милая земля -
Это русские просторы,
Это родина моя.

Ярославль, Тутаев, Углич,
Рыбинск, Мышкин, Переславль,
И Ростов Великий звоном,
Созывает в гости к нам.

Приезжайте, погостите,
Съешьте наших пирогов
И добавки попросите
Солений разных и грибов.

Ярославские девчонки
Нет красивей на Руси.
Стать, фигура, брови, очи
С них с ума можно сойти.

Да, девчата, пошли, любо,
Любо дорого смотреть,
А, как пляски затевают,
Никому так не суметь.

Песни их звучат на Волге
И на Устье, на Нерли,
А в Ростове поют сразу
От зари и до зари.

Парни наши все умельцы.
В их руках всё спорится.
Дом с резьбою возвести -
Это, уж, как водится.

Что Ростов старинный город
знают все, ты лишь спроси
И не зря его Великим
Называют на Руси.

Рыбинск славится мотором,
И с ним можно бороздить
Неба синего просторы,
Даже в космос угодить.

В Переславле камень бродит,
Почему? - не разгадать.
Не помог мощный компьютер
Нам ответ на это дать.

Городок мышиный есть.
Их полно в нём, что не счесть.
Для гармонии сначала,
кошек там лишь не хватало.

Углич, Мышкин, Ярославль,
города красивые,
Что их всех объединяет? -
Волга-мать любимая!

На две стороны от Волги
Тутаев крылья распластал.
Колокольною столицей
За умение он стал.

Без его дизель-моторов
Дело дальше не пойдёт.
Ни Камаз-мастер, ни трактор
С места даже не сойдёт.

Ярославия, как солнце,
Светит во все стороны,
В глубину веков оконце -
Сердце нашей Родины.

   13.10.2020.


Рецензии
Доброе утро, Елена!
Какая у Вас красивая Ярославская сторонка!
В Ярославле не пришлось побывать, а в Рыбинске
гостили с семьей у родственников.
Рыбинское водохранилище чего стоит!
Но то было в далекие времена советского времени.
В настоящее время все изменилось.
Спасибо Вам за маленькое путешествие по Ярославии.
Заходите и Вы погостить.
Искренне и с радушием, Людмила
⭕️💮

Людмила Панкратова   23.04.2024 06:48     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю, что заглянули. Всего вам доброго.

Елена Николаевна Топоркова   23.04.2024 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.