***

Мы выходим замуж не за тех.
Мы на горло наступаем своим песням.
А любимых- тех-единственных из всех-
Нам любить в разлуке интересней.

Они женятся на нелюбимых тоже.
А потом, когда даётся жизнью шанс,
Остаются при своём все всё же.
Жизнь, как цирк. Париж...и декаданс.

И у губ дрожит тихонько сигарета.
Нет на пальце обручального кольца.
Но зато на всё известны все ответы.
И идти привыкла до конца.

Жизнь,  как театр, как кино и как либретто.
Хочешь шлейф, а хочешь шляпку в тон...
Хочешь Травиатта, хочешь Риголетто,
Хочешь песня, а захочешь стон...

Всё, чему когда-то научилась,
Всё дрожит на кончиках ресниц...
Ты свободна. Крылья оперились.
Хочешь свинопас придёт, а хочешь принц.

Вон, ты видишь?-На ряду на главном
Все, кто тебя любит собрались.
Ты-актриса. Ты-под светом рампы.
Всё что хочешь! Это твоя жизнь!

2020
@Вероника Невская@47922@


Рецензии