Осень в ракурсе

Эффект октября – неприглядная осень.
Истлевшие листья все тише шуршат.
В промозглую сырость прогулка не очень,
И люди домой торопливо спешат.

И я, вновь в привычном вечернем забеге:
С работы до дома, потом по делам…
Уже и дожди чуть разбавлены снегом,
Согреться бы… Не до прекрасного там.

Да, в городе серо, уныло и грязно,
И хочется в сказку попасть хоть на миг.
Пожалуй, поддамся душеным соблазнам,
Сбегу на природу – моменты ловить.

В лесу атмосфера и смотришь иначе,
Вся серость и грязь, как особенный фильтр.
И воздух прозрачней и дышится чаще,
И хочется запечатлеть этот миг…

Петь оду природе я не перестану…
Ведь снова спасает и будет спасать
Меня от хандры этот мир первозданный…
Здесь хочется жить, и творить, и мечтать.
/© АСА.12.10.2020/


Рецензии