опасного не понимая

                ***
           Досадней всего,
           когда голова
              планов больших полна,
           а тут война!
           Больно душе в этом месте.
           А в другом, хоть и за горами,
           кровь в сосудах быстрей побежит,
           каждая жилка,
           как лист на ветру задрожит.
           Волей, неволей коснётся-
           неизвестно, как обернётся?
           Неизвестно, как достанет
                твоей головы
                неуёмною жаждой
           змей кровавой войны.
           Не то! Только бы "заварить кашу".
           Со своим интересом
             ввысь скользнуть могут и бесы,
             времени голоса не внимая,            
           искры не чувствуя,
                опасного не понимая.
              Семагин В.  13.10.2020.    
             


Рецензии