Логика жизни

Жизнь сплошь и рядом не по логике течёт,
как-будто насмехается над нами,
расчёты во вниманье не берёт -
и часты сбои в заданной программе.

Сопротивляться станешь ли судьбе?
Иль покоришься - и подрежет крылья,
а, значит, жалок будет твой удел -
всё будет в жизни серо и уныло.

Но, право, по накатанной идти
была бы скука смертная, а значит,
нам с эдакой «лыжнёй» не по пути,
нам путь по целине, а не иначе.

2020


Рецензии