Жизнь, как центрифуга

А жизнь она вертится, как центрифуга.
Года, как вода на отжим.
И мы в середине какого- то круга
ВертИмся или бежим.

Колбасит, потряхивает нехило,
Боишься все неуспеть.
Но фишка вся в том, что жизнь идет мимо,
Пока тебя крутит в ней.

И те обороты не совпадают
С жизненным темпом твоим.
И многие из нее выпадают...
И их завершается жизнь...

И годики, часики расплескает,
Все до последней капельки.
Нас жизнь центрифугой своей убивает,
Отжим... и ты совсем старенький.

И вот тебя вытащили, развернули.
Повесили на веревочку.
Как жил, как вертела тебя центрифуга
- Все на виду до иголочки.

Теперь не спешишь и забот больше нет.
Один на ветру колыхаешься.
За время родных разбросало, друзей.
Один о грехах своих каешься.

Уже мало сил. Тебя сушит ветер,
Зато, барабан не давит...
И вспоминаешь свою жизнь на свете,
Что после себя ты оставил?...


Рецензии