Сонник первый

 У сна свои планы...
Мои мечты
он вдруг меняет,
в потьмах, на скорый
поезд, полет
с подрезанием крыльев,
комнату смеха,
в углу которой -
уставший от вечных побоев мяч,
сбежавший из, Машиных рук, историй.

 Тут же ютится
слепой старик,
бросающий невод
в песчаный берег.
И все пытающийся понять :
- В какой же, сука,
из двух Америк
живет та рыба, что выбирает
кому подбросить тираж и денег ?

 Двумордый трется о сон щенок
прогрызть пытаясь
все то, что глухо
к злым увертюрам
соленых нот
на впавших щеках.
И где, по слухам,
никто, теперь уж
не разберет
какого цвета то, Бима, ухо...


Рецензии